Jakarta - PSSI berencana mengadakan pertemuan dengan pelatih Timnas U-19 Indonesia, Indra Sjafri, guna membahas masalah program latihan dan ujicoba Garuda Muda di Inggris atau Barcelona.
Setelah meraih gelar juara Piala AFF U-19 dengan menekuk Vietnam melalui adu penalti pada 22 September lalu, Timnas U-19 Indonesia kembali menorehkan pretasi gemilang dengan lolos ke putaran final Piala Asia U-19 di Myanmar pada 5-22 Oktober 2014 nanti.
Sebagai persiapan dalam menatap Turnamen nanti, Ketua Umum PSSI, Djohar Arifin Husin, mengungkapkan pihaknya akan bertemu Indra Sjafri untuk membicarakan program lanjutan bagi Garuda Muda pada Kamis (24/10/2013) nanti.
"Pelatih Indra Sjafri, PSSI, dan BTN akan melakukan pertemuan untuk membicarakan program jangka panjang bagi timnas U-19 Kamis nanti. Kita harus menyiapkan program yang benar-benar bagus supaya mereka bisa meraih prestasi di event lainnya. Apalagi mereka dipersiapkan untuk SEA Games dan target lolos ke Piala Dunia U-20," ungkap Djohar di Kantor Sekretariat PSSI, Senin (21/10/2013) WIB.
Djohar menambahkan bahwa Badan Tim Nasional (BTN) telah menyiapkan dua lokasi bagi tempat latihan dan ujicoba Garuda Muda. Kedua lokasi tersebut adalah Inggris dan Barcelona (Spanyol).
"Dua tempat telah disiapkan rencananya salah satu klub Inggris dan di Barcelona. Selama di sana mereka akan melakukan latihan juga dan uji tanding. Ini dilakukan untuk menambah jam terbang bagi mereka," beber Djohar. dilansir inilah.com.
"22 tahun kita kering prestasi, sekarang saanya kita memperlihatkan kepada dunia, bahwa sepakbola Indonesia mampu berprestasi," demikian Djohar. (rep10)