PEKANBARU - Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) melakukan sosialisasi dampak digital pada anak sekolah dasar di SDN 111 Pekanbaru. Dalam kegiatan ini, tim sosialisasi memberikan penjelasan tentang dampak positif dan negatif dari penggunaan teknologi digital, serta cara mengelola penggunaan teknologi yang sehat. Siswa-siswi juga diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi tentang topik yang dibahas.
Kegiatan yang berlangsung pada hari Rabu, 23 Juli 2025, diikuti sebanyak 40 siswa-siswi SDN 111 Pekanbaru. Mahasiswa UMRI dari prodi Hubungan Masyarakat (Humas) menyajikan materi tentang dampak dari gadget, bahayanya membagikan identitas diri di sosial media, dan masih banyak lagi.
Siswa-siswi sangat antusias dan aktif dalam kegiatan ini. Mereka banyak bertanya tentang cara mengelola penggunaan teknologi digital yang sehat dan bagaimana menghindari konten berbahaya di internet.
Kegiatan sosialisasi ini berlangsung selama 60 menit dan diakhiri dengan sesi tanya jawab dan penyerahan reward kepada siswa-siswi yang aktif.
Dengan kegiatan ini, diharapkan siswa-siswi SDN 111 Pekanbaru dapat meningkatkan kesadaran akan penggunaan teknologi digital yang sehat di kalangan anak-anak dan membantu mereka menjadi pengguna teknologi digital yang bijak. ***