Positif Covid-19

Penyanyi Lagu Poco-poco, Yopie Latul Tutup Usia

Penyanyi Lagu Poco-poco, Yopie Latul Tutup Usia

JAKARTA – Penyanyi senior Yopie Latul meninggal dunia di RS Medika Cibinong, Jawa Barat, Rabu (9/9/2020). Yopie Latul mengembuskan napas terakhir setelah dinyatakan positif terkena virus corona atau Covid-19. 

Pelantun lagu Poco-Poco itu mengawali kariernya sebagai seorang penyanyi sejak tahun 1982. Yope Latul lahir di Ambon, Maluku pada 7 September 1955. Nama beliau mulai dikenal masyarakat luas setelah merilis singelnya yang bertajuk “Ayun Langkahmu". 

Kemerdekaan Lagu ciptaan Elfa Secioria dan Wieke Gur tersebut dirilis pada tahun 1986. Selang setahun, nama Yopie terus kembali meluas berkat lagu “Kembalikan Baliku” ciptaan Guruh Sukarno Putra. 

Pada tahun 1987, Yopie pernah membawakan lagu “Kembalikan Baliku” dalam ajang penghargaan Festival Lagu Populer Indonesia bersama paduan suara Swara Mahardhika. 

Kemudian pada tahun 1990-an, namanya meroket karena mempopulerkan lagu etnik bergenre musik house “Poco-Poco” yang rilis tahun 1995. 

Bahkan, sampai saat ini pun lagu “Poco-Poco” masih sering digunakan sebagai pengiring lagu senam oleh masyarakat di Indonesia bahkan dunia. Lewat lagu tersebut, Yopie berhasil menerima piala Anugerah Musik Indonesia 2001 dalam kategori Disco/House Music/Rap/Dance Music Terbaik. 

Selain “Poco-Poco”, “Kembalikan Baliku”, dan “Ayun Langkahmu”, Yopie juga banyak merilis album solo lainnya. Diantaranya ada “Ku Sesali” rilis pada tahun 1994, “Hey Gadis” rilis tahun 1991, dan “The Best of Yopie Latul” rilis tahun 1998. Selamat Jalan, Yopie Latul...
(rep05)

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index