Sumbar Diterjang Banjir Bandang, Basarnas Pekanbaru Kirim Bantuan Evakuasi Warga

Minggu, 12 Mei 2024 | 17:11:25 WIB

Pekanbaru - Hujan deras yang mengguyur daerah Sumatera barat, mengakibatkan musibah banjir di beebrapa lokasi. Bahkan banjir bandang akhirnya menerjang beberapa wilayah Sumatera Barat, seperti Kabupaten Agam dan Tanah Datar.

Akibatnya, masyarakat yang terkena dampak banjir di daerah tersebut harus mengungsi ke tempat yang lebih aman.  

Guna membantu proses evakuasi warga yang terkena dampak banjir bandang, Basarnas Pekanbaru mengirimkan personel untuk membantu evakuasi warga yang terdampak banjir. Jumlah personil yang dikirimkan ke provinsi tetangga Riau tersebut sebanyak 10 orang.

Kepala Basarnas Pekanbaru Budi Cahyadi mengatakan, tim Basarnas yang dikirim ke Sumbar di berangkatkan ke Sumbar pada hari Minggu (12/5/2024) pukul 11.00 WIB. Nantinya tim akan bergabung dengan tim SAR lainnya di lokasi kejadian.

“Sebanyak 10 orang tim SAR dari kantor SAR Pekanbaru bergerak menuju ke Posko SAR di Sumatera Barat dan bergabung dengan SMC Sumatera Barat,” katanya.

Lebih lanjut dikatakannya, adapun personel yang dikerahkan dari Kansar Pekanbaru sebanyak 10 Orang atas nama Supratman, Syaputra Arie Jaya, Agus Suprianto, Faridil, Sally Afrian. “Kemudian juga Rachmad Yudho Baskoro, Frans Leo, Anggi Dego Putra, Wahyu Hidayat dan Novrian Tri Cornella,” paparnya.

Selain personel, pihaknya juga mengirimkan peralatan seperti Rescue Truck 1 Unit, Commob 1 Unit, Rescue Car 1 Unit, Alkom/Navigasi  1 Set, Pal Medis 1 Set, Peralatan Mountenaring 1 Set, Palsar Air 1 Set. “Kemudian juga Tandu Basket, Tandu Spinal dan Tandu Lipat  3 Set, Drone Thermal 1 Unit, APD dan Peralatan Pendukung lainnya,” paparnya. **

Terkini