Bupati Inhu Maraton Hadiri Pelantikan 64 Kepala Desa

Selasa, 11 Mei 2015

Pada Senin (11/5), Bupati Inhu H Yopi Arianto SE, secara maraton menghadiri pelantikan 54 kepala desa yang berasal dari 12 kecamatan. Pelantikan 54 kepala desa ini dilaksanakan sejak pagi hingga sore pada enam lokasi berbeda oleh masing-masing camat atas nama Bupati Inhu. 

Selanjutnya, pada Selasa (12/5), Bupati Inhu H Yopi Arianto SE kembali menghadiri pelantikan 10 kepala desa, sehingga total kepala desa yang dilantik sebanyak 64 orang.

Kepala desa yang dilantik, Senin (11/5) diantaranya lima kepala desa di Kecamatan Sei Lala dan satu kepala desa di Kecamatan Lubuk Jaya. Pelantikan digabung di halaman Pasar Rakyat Kecamatan Sei Lala, pukul 07.30 Wib.

Kemudian lima Kepala Desa di Kecamatan Rakit Kulim, dua Kepala Desa di Kecamatan Batang Peranap, satu Kepala Desa di Kecamatan Peranap dan enam Kepala Desa di Kecamatan Kelayang. Pelantikan dilaksanakan di halaman Kantor Camat Rakit Kulim, pukul 09.00 Wib.

Selanjutnya tujuh Kepala Desa di Kecamatan Batang Cenaku dan tujuh Kepala Desa di Kecamatan Batang Gansal. Pelantikan dilaksanakan di halaman Kantor Camat Batang Cenaku, pukul 11.30 Wib. Pelantikan delapan Kepala Desa di Kecamatan Seberida dilaksanakan di Desa Seresam, pukul 13.30 Wib.

Dilanjutkan dengan pelantikan empat Kepala Desa di Kecamatan Rengat dan dua Kepala Desa di Kecamatan Rengat Barat yang dilaksanakan di Lapangan Sepakbola Desa Sialang Dua Dahan, pukul 16.00 Wib serta pelantikan lima Kepala Desa di Kecamatan Kuala Cenaku yang dilaksanakan di halaman Kantor Camat Kuala Cenaku, pukul 17.00 Wib.

Kemudian pada Selasa (12/5), pukul 08.00 Wib, Bupati Inhu H Yopi Arianto SE akan menghadiri pelantikan lima Kepala Desa di Kecamatan Pasir Penyu dan lima Kepala Desa di Kecamatan Lirik yang dilaksanakan di Lapangan Sepakbola Lirik. Dari 64 kepala desa yang dilantik, 62 diantaranya merupakan Kepala Desa yang terpilih pada pemilihan serentak tanggal 21 Maret 2015 lalu. Sedangkan dua Kepala Desa lagi, merupakan pengganti antar waktu, yakni kepala desa Sialang Dua Dahan Kecamatan Rengat Barat dan Kepala Desa Sungai Golang Kecamatan Kelayang.

Selain menghadiri pelantikan kepala desa, Bupati Inhu H Yopi Arianto SE juga meresmikan sejumlah pasar rakyat diantaranya Pasar Rakyat Kecamatan Sungai Lala, Pasar Rakyat Kecamatan Kelayang dan Pasar Rakyat Kuala Cenaku. Peresmian Pasar Rakyat ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Bupati Inhu H Yopi Arianto SE dan penyerahan secara simbolis surat izin penempatan pasar kepada para pedagang. (rep05/hms)

Bupati Inhu H Yopi Arianto SE diarak oleh kesenian tradisional singa barong saat menghadiri pelantikan kepala desa di Desa Seresam Kecamatan Seberida.

Bupati Inhu H Yopi Arianto SE memberikan ucapan selamat kepada salah seorang kepala desa yang baru dilantik di Kecamatan Seberida.

Bupati Inhu H Yopi Arianto SE menandatangani prasasti peresmian Pasar Rakyat Sei Lala.

Bupati Inhu H Yopi Arianto SE meninjau Pasar Rakyat Sei Lala yang baru diresmikan bersamaan dengan pelantikan kepala desa.

Bupati Inhu H Yopi Arianto SE didampingi Ketua DPRD Inhu Miswanto SE dan Camat Sei Lala Yus Amrina berfoto bersama dengan kepala desa di Kecamatan Sei Lala dan Lubuk Batu Jaya yang baru dilantik.

Bupati Inhu H  Yopi Arianto SE memberikan bantuan satu set peralatan olahraga dan marching band kepada Camat Batang Peranap Suhadi dan camat lainnya di Kabupaten Inhu.