Tetesan Air Mata Prabowo Saat Lepas Jenazah Suhardi

Dibaca: 391 kali  Jumat,29 Agustus 2014 | 09:25:00 WIB

 Tetesan Air Mata Prabowo Saat Lepas Jenazah Suhardi
Ket Foto :

JAKARTA - Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Prabowo Subianto, memimpin upacara pelepasan jenazah Ketua Umum Partai Gerindra, Almarhum Suhardi, untuk diberangkatkan ke Yogyakarta. Suasana tampak khidmad, Prabowo tersedu saat menyampaikan sambutan.
 
Dia menyampaikan rasa kehilangan terhadap sosok yang bersamanya membentuk sebuah partai yang kini menjelma menjadi kekuatan politik besar di Indonesia.
 
"Atas nama Partai Gerindra saya melepas jenazah Almarhum Prof Suhardi. selamat jalan sahabatku, selamat jalan Suhardi. Kau pejuang sejati, Kau pemimpin bersih. Kami hormat sama Engkau dan kami akan meneruskan tradisi dan cita-citamu," kata Prabowo sambil tersedu di Kantor DPP Gerindra, Jalan Harsono RM, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Jumat (29/8/2014).
 
Ucapan selamat jalan pun kemudian diucapkan Prabowo yang sekaligus melepas jenazah ke Yogyakarta. 
 
"Selamat jalan dan semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Besar, menerimamu dengan sebaik-baiknya. Terima kasih, selesai," tuntasnya.
 
Tampak hadir dalam kesempatan tersebut, Ketua Umum PAN Hatta Rajasa. Hatta datang tak lama setelah Prabowo Subianto. Pria berambut putih itu juga sempat menyalati Suhardi.(rep05)
Akses Detakpekanbaru.Com Via Mobile m.detakpekanbaru.com
Berita Terkait
Tulis Komentar
Berita Terkini
+ Indeks